среда, 15 декабря 2010 г.
С удивлением обнаружила, что я до сих пор не выложила в блоге информацию с сайта Кнута Фукса. Исправляюсь, ниже перевод статьи "Моё становление". 

В девять лет я наконец-то получил свою с долгожданную собаку - семилетнюю суку боксёра, с которой я занимался на площадке IBC (Интернационального боксёр-клуба) в Лангенфельде. Собака умерла в возрасте десяти лет и наконец-то у меня появился первый щенок, боксёр Falk vom Sliepergarten. Я обучил его и неоднократно сдавал с ним VPG3 и FH.

Так как я был очень честолюбив, а Фальк годился "только" для соревнований местного уровня, я уговаривал своих родителей до тех пор, пока они не разрешили мне взять вторую собаку, суку малинуа Askia vom roten Falken. Т.к. заводчик "vom Roten Falken" - Райнер Мюнделайн - жил всего в трех километрах от дома моих родителей, было понятно, что я присоединился к нему и занимался с ним. Он был ответственным за дрессировку в BK (Боксёр-клуб) группе Ляйхлинген. Именно от него я узнал, что такое обучение собак и как правильно читать и понимать собаку!

Аскиа была собакой-мечтой! Она облегчила мне многие вещи в дрессировке, потому что она обучалась очень быстро и всегда была с полностью увлечена процессом. Она просто была "моей лисичкой". Я стартовал с ней на многих соревнованиях и смог с ней показать новый стиль в послушании.

К сожалению, она умерла 18.10.2004 в возрасте 15 с половиной лет, но я её никогда не забуду!

Когда Аскиа было 4 с половиной года, я завёл второго малинуа - кобеля Fitou vom Roten Falken. Этот кобель был немного тяжелее в обучении, потому что ему того и сего не хватало. А когда еще и некоторые опытные проводники сказали нам, что скорее всего из этой собаки ничего не выйдет, проснулось моё честолюбие! Ну, успехи с Фитоу показали, что все-таки он не был так плох, нужно было только иметь немного терпения. Я параллельно выступал с Аскиа и Фитоу и даже не думал о новой собаке до тех пор, пока Райнер Мюнделайн не сказал мне, что у него есть пятинедельные щенки и нет ли у меня желания взглянуть на них.

Сказано-сделано, и после того как я побыл со щенками десять минут, мне бросилось в глаза, что один из щенков всё время подбегал ко мне, когда я свистел определенный тон. Было ли это случайностью, судьбой или чем-то ещё, но с этого момента я непременно хотел именно этого щенка и всё-таки заполучил его! Этим щенком был и есть KLEMM VOM ROTEN FALKEN

Мой хороший друг Фолькер Ридель так описал его позже: Он уже при жизни стал легендой!!

К сожалению, Райнер Мюнделайн не смог пережить с нами все наши успехи, т.к. он умер, когда Клемму было 12 недель.

Я до сих пор являюсь членом той же группы и уже более десяти лет отвечаю там за дрессировку. В 2000 году союз был преобразован в местную группу DMC (Немецкий малинуа-клуб).

0 коммент.:

Отправить комментарий