понедельник, 14 февраля 2011 г.
Вот уже две недели на улице я только и занимаюсь провокациями: на прогулке кручу головой на 360 градусов, высматривая котов или собак. Увидев хоть кого-то, несусь туда вместе с Самсоном и начинаю издеваться. И рядом мы ходим, и сидеть-лежать выполняем, и даже на выдержке остаёмся. Короче, попала маленькая серая собачка... А нечего было шавочку и таксика есть - да, прямой вины Самсона в этом нет, они первые кидались в драку, но это ведь не повод срываться с послушания и отвечать нападением на агрессию! Даже моему терпению когда-то приходит конец - двух раз мне оказалось достаточно.

Вчера я специально приехала на площадку пораньше, когда там еще занималась группа, и устроила генеральную репетицию. Одела удавку, перчатки, нацепила длинный поводок и заранее морально приготовилась к тому, что придется применять строгие меры воздействия. И как обычно, моя собака меня удивила: ни разу даже не взглянула в сторону бегающих, гавкающих шариков! Ну вот честно, даже не было повода за что-то его дергать. Правда, в самую середину площадки я не лезла, просто походила вокруг, но сама тенденция радует. Значит, самое время продолжить работу над выдержкой.

Чуть позже подъехал Игорь, поработали с ним облаивание, потом подтянулись Олег и Света, мы немного походили и попускали собаку с послушания и закончили тем, что попробовали фазы охраны. Да, как-то мы упустили этот момент в обучении и еще ни разу не работали над ними. После подробных объяснений Толика (которые я прилежно законспектировала и перечитала перед тренировкой) всё получилось очень легко. Я думала, что Самсон будет отвлекаться на меня, но у него даже не появилось таких мыслей - ха, зачем ему я, если перед носом стоит такой лакомый кусочек :) Теперь будем аккуратно наращивать время/расстояние и варьировать. Второго подхода даже не стали делать: поднялся такой ветер, что я буквально за десять минут заледенела до костей и первая бегом помчалась домой.

0 коммент.:

Отправить комментарий