пятница, 3 августа 2012 г.
На петсбае появилась статья про прошедший в Минске семинар, глянуть на ее можно вот тут.



Как обычно, журналисты чего-то не поняли, а что-то забыли, и в итоге придумали свое :) Ну ничего, в целом статья вышла позитивная. А главное, что мы с Зигом в первых рядах на фото:


Узнаете? Да, это мы шагаем дружной группой :)

Я очень довольна, что попала на этот семинар! Во-первых, убедилась, что мы работаем в правильном направлении - а понять было для меня очень важно, т.к. по видео и интернету все-таки сложно понять нюансы, да и увидеть, как именно нюхает собака, можно только по вторичным признакам. Плюс система, по которой работает Жиркевич, очень близка к нашей. Во-вторых, с удовольствием полюбовалась на красивую работу - Сергей показывал своих троих собак, - я уже успела позабыть с осени, как классно могут работать овчарки на следу. Полный восторг! Ну и в-третьих, осознала, что я еще не готова работать след с малинуа. Их на семинаре было несколько, и у всех были видны похожие проблемы. Как сказал Сергей, типичные для малинуа...

Не обошлось и без приключений :) Зига устроил настоящее ШОУ - именно так, большими буквами. Три метра к флажку в субботу мы  шли 7 (!!!) минут. В воскресенье - 3. Прогресс, однако! Ну а что, у всех всё скучно, однообразно, надо же было разрядить обстановку и повеселить народ... Что он только не вытворял: прыгал, лизал меня, орал, вырывался, гавкал, кусал меня за руки, падал на землю - всячески веселился и категорически протестовал против того, чтобы задерживаться с выходом на след. Уж не знаю, что подумали зрители :))) Хотя знаю: после первого выступления ко мне подошла Надя и высказала свое восхищение моим спокойствием в данной ситуации :) Ха, это ведь давно пройденный для меня этап! Зато сама работа на следу оба дня была очень приличной, я осталась очень довольна!

А это вчерашнее фото с вечерней прогулки - мы пока только гуляем, копим силы на новую серию следовых тренировок. Просто счастливая собака:


0 коммент.:

Отправить комментарий