Про Самсошку. Часть 1.

понедельник, 23 августа 2010 г.
То, что мне нужна другая собака, я поняла давно. Понимание этого давалось нелегко, но слишком уж ощутимая разница была между моей собакой и теми, которых я видела на роликах в интернете и на семинарах по дрессировке. Было ясно, что если я хочу заниматься IPO дальше, то прежде всего мне нужна подходящая для этого собака. Но завести вторую собаку в однокомнатную квартиру, работая с 8 до 19, - на это моего врожденного авантюризма не хватало.
Решение приняла за меня моя подруга Света, предложив мне временно взять на обучение одну из овчарок из ее питомника и даже не дав мне как следует подумать, привезла Бусу мне прямо домой. Буса прожила у меня почти полгода, успешно готовилась к IPO-1 (до сдачи дело так и не дошло, Буса нашла новых хозяев) и даже поучаствовала в "Дебюте" на Белорусском ринге.

Психологический барьер "второй собаки" был пройден, и я твердо решила искать себе щенка. Открытым оставался вопрос выбора породы...

Первый вариант - ротвейлер - напрашивался сам собой, все-таки опыт работы с этими собаками у меня был, и вообще мне нравятся эти наглые черно-подпалые морды! Остановило меня то, что те немногие понравившиеся мне ротвейлеры либо не вязались, либо щенков нужно было ждать больше года. Плюс я не могла забыть одну фразу, сказанную мне однажды абсолютно далеким от собачьего спорта человеком в ответ на мои рассуждения о ротвейлерах и после просмотра энного количества роликов с соревнований: "даже самый хороший ротвейлер работает как средняя овчарка". Не скажу, что я согласна с этим мнением на все 100%, но что-то в этом есть...

Малинуа... Собака, окруженная множеством слухов, сплетен и предрассудков. Собака, уже не один десяток лет лидирующая во всех мировых соревнованиях. Яркая, острая, эмоциональная. Тонкая и чувствительная. Собака, которая у меня обязательно будет. Собака, до которой я еще не доросла. Да, я четко понимала, что моего небольшого опыта никак не хватит на такую собаку. И я не отказалась от мечты, нет, я просто отложила ее на потом.

Оставалась овчарка, и даже был конкретный помет, из которого я хотела взять щенка. Отец щенков произвел на меня огромное впечатление своей уверенностью, борьбой, крокодильими хватками и очень приятной внешностью. И я даже зарезервировала себе щенка, но к сожалению, буквально за пару недель до поездки за щенком, мне пришлось отказаться от этого варианта, извинившись перед заводчиком.

Именно в таком настроении Света позвала меня съездить в Киев и помочь ей выбрать щенка для себя и для минчан, а также позаниматься на гостеприимной площадке "Укртранс".

Продолжение следует... 

0 коммент.:

Отправить комментарий