Армин Бушманн. Часть 3.

вторник, 9 ноября 2010 г.
Часть 1
Часть 2
Армин как фигурант.

После Клипа из-за учебы у меня был небольшой перерыв в спорте, но и в это время я продолжал обучать некоторых молодых собак, подготовил 7милетнюю суку - помесь грюнендаля - на IPO1 и сдал с ней успешно в 2000 году испытания. До меня это уже безуспешно пытались сделать многие спортсмены, утверждавшие, что эта собака никогда не сдаст испытания.

Потом у меня появился Ти-Рекс.




Daneskjold T-Rex (SchH3, IPO 3, FH 2) происходит из датского питомника, из закрепленной рабочей линии. Многие из его братьев и сестер, родственников и предков успешно служили и участвовали в спорте высокого уровня (FCI-WM und FMBB-WM).

После всех тех ошибок, которые вкрались в процесс обучения послушанию Клипа, с Ти-Рексом я конечно хотел сделать всё лучше. С ним я вначале продумывал весь процесс и продолжительность обучения. С этой собакой я никуда не спешил и пробовал много нового.

Конечно и с этой собакой не всё получалось отлично. Особенно в защитной работе мне пришлось позже обращать внимание на многие мелочи; тогдашняя база в этом разделе не была оптимально приспособлена к его чертам характера. Но я могу с уверенностью утверждать, что не только работа, но и повседневная жизнь с этой собакой всегда доставляла мне удовольствие и радость, как в принципе и должно быть.

Его открытое, радостное и самоуверенное поведение, его постоянная готовность к работе и хорошее настроение навсегда запомнились людям, которые хорошо его знали.

Свой первый экзамен по VPG 3 Ти-Рекс сдал на районных соревнованиях в 2003 (2 место), затем последовали земельные (5 место). Свой третий VPG 3 он должен был сделать на dHV-DM 2003, но за несколько дней до соревнований на тренировке он из-за глупой и ненужно ошибки (после того как тренировка по защите уже была закончена) надломал себе грудину. Из-за этого мы не смогли участвовать.

После 8 недельного перерыва и всего одной тренировки он смог блистать на IPO 3 с 294 баллами. И снова подтверждение для меня, насколько ценным является солидное базовое обучение. Наградой за это стала квалификация и последующее участие во многих национальных чемпионатах.
Видео 1 (1.5 Mb)
Видео 2 (1 Mb)

Кроме того, Ти-Рекс сдал FH1 со 100 баллами и FH2 с 96.

C никакой другой собакой я не принимал участие в таком количестве высококлассных мероприятиях. В целом мы 26 раз выполняли квалификацию по VPG/IPO 3 в период 2003-2007 гг.









Источник: http://www.hunde-sport.org

0 коммент.:

Отправить комментарий