Армин Бушманн. Часть 4.

пятница, 12 ноября 2010 г.
Часть 1
Часть 2
Армин как фигурант.
Часть 3

Когда я уже далеко продвинулся в обучении Ти-Рекса, в 2004 году я взялся работать с кобелем ризеншнауцера, принадлежавшим коллеге из нашей группы, и сдал с ним BH.

В 2005 у меня появился Гояр. Daneskjold Goyar (VPG 2, IPO 3) происходит из того же питомника, как и Ти-Рекс. Своими чертами характера и поведением эта собака отличается от всех моих предыдущих собак. Во время тренировки Гояр требует от меня предельной концентрации. Лично для меня это является сложным и новым вызовом, на котором я и дальше буду учиться.



В августе 2007 мы сдали VPG 1, в сентябре последовало VPG 2 и в ноябре дважды IPO 3. Затем, в сезоне 2008, предстояли первые большие соревнования. Как раз в возрасте 3 года, он стартовал на отборочных dHV в Майнфлинген и показал очень хорошие результаты со стабильной впечатляющей защитой.


Эти фотографии ни в коем случае не должны позорить фигурантов или их работу. Я сам знаю,насколько это сложно - работать защиту с такой собакой, и всегда очень доволен, если никто не пострадал. Зрители просто могут получить собственное впечатление, с какой силой и интенсивностью работает Гояр.

Затем последовал Чемпионат Германии по IPO VDH в Харене и Чемпионат Германии dHV в Каменце.

Выяснилось, что эта собака чрезвычайно тяжело поддается управлению. Из-за своего колоссального триба часто он сам себе мешает. Объединенное с желанием хотеть всё сделать правильно, это всё иногда приводит к тому, что он не дожидается команд и некорректно выполняет элементы. Применение любой коррекции приводит у него только к ещё большему трибу. С этой собакой действует только одно правило: всегда сохранять спокойствие.

В 2009 я с Гояром принял участие в отборочных dHV в Мюльдорфе. Правда, мы не смогли получить квалификацию на дальнейшие соревнования.

Поэтому в сентябре мы стартовали на районных соревнованиях, заняли 2 место и в ноябре приняли участие в земельных соревнованиях.

В апреле 2010 мы стартовали на районных соревнованиях и заняли 3 место.

Мы отказались от возможного старта на DVG BSP. Потому что вместе с еще одним стартом у нас есть квалификация на земельные соревнования в сентябре. А из-за случившегося в прошлом году, по моему мнению, этого нам вполне достаточно.

В конце сентября 2010 мы приняли участие в земельных соревнованиях Вестфалии DVG LV и заняли 8 место. С этим очень хорошим результатом у нас была возможная квалификация на DVG BSP. Но я снова решил отказаться от участия. Хотя моя работа с ним привела к значительному улучшению во всех разделах, к сожалению там и тут он все ещё сильно нестабильный. Дальнейшего роста из-за его темперамента я не больше не вижу.

С другой стороны, я (и многие другие люди) не могу понять некоторых вещей. И это касается не только успехов Гояра! Вместо того, чтобы постоянно злиться из-за этого, я предпочитаю таким образом покончить со всем. Поэтому я больше не буду выступать с Гояром.

Я был бы готов отдать Гояра в ответственные руки. Но ни в коем случае в такие, которые бы стали пытаться с ним что-то делать, считая, что у них всё получится лучше. Гояру нужен контакт и там и сям немного внимания. Как охранник и защитник в семью с опытом содержания малинуа было бы супер. Также я могу представить, что кто-то возьмет его как производителя. Многие из его качеств явно смогут улучшить разведение. И его происхождение уже оценивалось некоторыми заводчиками и специалистами как очень ценное.

Источник: http://www.hunde-sport.org

0 коммент.:

Отправить комментарий