среда, 4 февраля 2015 г.
Продолжение флешмоба от Миа Скогстер: собака номер 2, малинуа Räty vom Further Moor, Рэти.


Хельге оставил после себя для Рэти большие ожидания, но великолепный отец оставил прекрасного сына. Рэти уже маленьким щенком был экстремальным собственником в отношении своей еды. Самая первая тренировка по послушанию закончилась ситуацией, когда Рэти лежал на спине, а у проводника были дырки в ладони. В конце концов, Рэти научился наведению, а проводник научилась не делать какого-то "дополнительного драйва" с помощью гудения или шипения :)

Поначалу Рэти не был так заинтересован игрой, но в возрасте 10 недель он обнаружил, как оказывается весело хватать и прятать от меня апорт :) Я начала ежедневные тренинги "как присвоить апорт" и достигла быстрых результатов. Через две недели добычный драйв Рэти значительно вырос и перенесся также и на другие игрушки. С того времени, Рэти кусал вещи только одним хватом: полным, сильным и крепким :)


Рэти - великая личность. Вещь, которую он наверное любит больше всего, после беготни и плавания, это лай! Конечно же не в укрытии, потому что в мире Рэти, собаки там в первую очередь показывают прыжки :) Я много раз размышляла, почему мы не тренировали это упражнение с едой :) Тем не менее, Рэти был одарен в защите и сильно радовался, роняя фигурантов на лобовой атаке.

Также и на следу Рэти был талантлив, из-за своего великолепного аппетита. Если бы проводник был лучшим тренером, Рэти легко мог бы иметь 100 баллов на следу. Но т.к. она не была, судьи на чемпионатах снимали один-два балла за косметические ошибки ;) Наиболее сложной частью для нас было послушание. Поначалу особенно апортировки требовали много работы, но позже они стали бравадой Рэти! Некоторые упражнения я не смогла сделать точно так, как хотела, но в реальной жизни всегда есть что-то, что мы можем сделать лучше. Как сказал знаменитый финский прыгун на лыжах: 'Ehkä otin, ehkä en, sou not, kunhan hyppy kulkee' (что значит 'Может я взял, может нет, и что, если прыжок получился' :) ).


Рэти выиграл Чемпионат Финляндии среди бельгийских овчарок 2013, чуть младше 3 лет, и всего через пол года стал Чемпионом Мира FMBB 2014, будучи самой молодой собакой соревнований.

Рэти - бриллиантовая собака и, в хорошем смысле, немного другой, чем Хельге. Если бы он был копией отца, я бы не смогла так многому научиться. Не легко объединять предпринимательство и материнство, и ногда мы оказываемся в ситуациях, когда нам нужно принять трудные решения. Это не было легко для нас, но мы решили продать Рэти, и на прошлой неделе он уехал в новый дом. Рэти меня многому научил, и дал нам нечто такое ценное, что мы не можем измерить деньгами: шанс быть дома с моим малышом Этаном. Я желаю Рэти всего хорошего и надеюсь, что его новый владелец Han Feng будет получать столько же удовольствия от него, как получала я. Рэти всегда имеет специальное место в моем сердце, и его маленький сын Матти, который приехал к нам на прошлой неделе, утешает меня каждый раз, когда я скучаю дома по его отцу.


0 коммент.:

Отправить комментарий