среда, 4 февраля 2015 г.
Предлагаю немного разбавить рассказы Миа воспоминаниями Марко Коскенсало.
Номер один - Mecberger Duunari "Симпу". Он Чемпион Финляндии среди малинуа и вице-чемпион мира FCI.


Дунари по-фински значит "рабочий" :) И этот рабочий - лучшая собака, которая у меня была на протяжении 25 лет моей истории в спорте с собаками. Симпу показал мне, что значит борьба и хорошие нервы. До Симпу я не знал, что собака может иметь такую силу и активность в борьбе. Это чистая генетика. Спасибо за это Яну Скогстер, который был заводчиком этой великолепной собаки. И он был гордым владельцем Poiskottoo Barbi, которая была Сукой с большой буквы :)


Может быть, имя "Симпу" не было лучшим вариантом для собаки такого типа. Потому что Симпу значит кадет первого года обучения в военной академии, а Симпу однозначно имел намного более сильное отношение ко всему, чем имеется у кадетов первого года :) Как известно моим друзьям из армии :)


Не так много плохих вещей можно рассказать про Симпу. Для меня он - идеальная собака. Я сделал с ним несколько ошибок в тренинге, так что мы не всегда могли быть лучшей парой на стадионе. Но все помнят его сильное отношение в борьбе, и все судьи имели одно и то же мнение о его замечательных способностях в работе. Он 20 раз получил оценку "отлично" на защите, и всего один раз он получил меньше 96 баллов. Однажды он заработал 100 баллов на Чемпионате мира.


Большинство тренировок мы работали с Team Bite Club. Поддержка этого клуба всегда была одной из значимых частей в нашем тренинге.


У Симпу всегда были отличные фигуранты в защитном тренинге. Я начинал тренировать его с Tuukka Nikola. Тукка сделал отличный базовый тренинг с Симпу. У нас были некоторые сложности, чтобы найти достаточно времени для совместных тренировок с Тукка. Поэтому я продолжил наш тренинг с Hessu Saranpää. С ним мы дошли до уровня испытаний по IPO3. Его работа была по-настоящему важной в нашей карьере. Когда мы участвовали в соревнованиях, нашим фигурантом в основном был Hannu Liljegren, который является одним из самых талантливых тренеров собак, которых я знаю.


За пределами площадки Симпу наслаждается плаванием и лежанием на диване. И он точно не гурман :) Он всегда ест как можно быстрее всю свою еду. Он социален и хорошо известен за свое требовательное поведение к поглаживанию.
В данный момент Симпу на пенсии в Финляндии, но скоро он будет наслаждаться отдыхом со своим папочкой :) 

0 коммент.:

Отправить комментарий