07.08.2015

пятница, 7 августа 2015 г.
Ура, мой марафон походит к концу, остался все один день! Но уже понятно, что начинание это оказалось очень полезным - я наконец сподвиглась на регулярный тренинг, несмотря на все сложности.

Если кто-то не видел кино "Зомби на рассвете", то можно посмотреть на нас с Ториком: реально бродим с ним по полю в состоянии комы. Ну тяжело нам, в такую жару, вставать в 5! Сегодня ночью мало того, что я три раза прыгала под душ охлаждаться, так еще и раз 15 ловила и снова устанавливала периодически падающий на кровать вентилятор. А что делать, если кое-кто вчера умудрился не просто вынуть самый нужный болтик из "ноги" вентилятора, но и еще и задевать его куда-то. Торик, понятное дело, сопровождал все мои ночные приключения. Ну ничего, прорвемся, осталось день простоять да ночь продержаться :)

Сегодня работали над углами. Идея была в том, чтобы положить кусочек лакомства в вершину каждого угла. Поэтому след выглядел так: 4 прямые шагов по 100-120, на первой и второй по паре дуг, лакомство на углах, шагах в 10 после угла баночка, в конце предмет. Лакомства в целом больше, чем обычно. Проложила, разметила углы, банки и предмет, погуляла с Ториком пол часа выдержки. Пришли на поле - а там роса! Причем выпала она именно в те полчаса между прокладкой и нашим выходом к флажку, след я топтала по совершенно сухому полю. Никогда раньше такого не встречала, и была уверена, что роса выпадает ДО восхода солнца, а не в 6 утра, когда солнце уже высоко и хорошо так пригревает... И всёёёё, все мои отпечатки стали ну совсем не видны, хорошо хоть маркер на углах я не пожалела. А вот на прямых пришлось полностью довериться Торику, и вроде как он справлялся, даже на дугах. Кое-где конечно ошибался, проверялся и возвращался на след, но в целом прямые были отработаны уверенно. И в хорошем темпе, я даже специально чуть натягивала поводок на цепочке, чтобы создать какую-то связь.

Кстати, я давно заметила, что дуги не представляют для малинуя никаких проблем, он четко их проходит, "заворачивая" в нужную сторону. А вот на углах такого нет... Проскакивает, и даже сегодня, когда в вершине лежало лакомство! На мой рывок возвращается, находит кусочек и дальше идет правильно. Такое впечатление, что он не понимает, что след может резко заканчиваться и заворачивать на 90' в сторону. И как же ему это донести...

Ну и в конце порадовал, умница мой - обозначил предмет очень быстро, охотно и корректно! И точно без моей подсказки, т.к. маркер я разглядела только потом, когда Торик уже лег. Может же, и что только на него находит временами... 

0 коммент.:

Отправить комментарий