8.08.2015

суббота, 8 августа 2015 г.
Поле 8.08.2015
Мой марафон закончен - и закончен удачно! Поставленные цели удалось достичь, и а главное - неплохо позаниматься и подготовиться к поездке на тренинг. Хотелось бы конечно сделать побольше послушания, но тут нас подвела погода. Ну да ничего, в Риге наверстаем!

След сегодня по конфигурации и прокладке был точно таким же, как вчера. Разве что чуть поменьше фролика, один из углов без баночки за ним, ну и выдержка получилась минут 40 - мы неспешно прогулялись с Ториком по прохладце (всего +21 в 6 утра!) по полям.

Торик показал очень хорошую работу! На первой прямой чуть посуетился перед уголом, но без прерывания поиска и без попыток поднять нос. Дальше вся работа была в одном неспешном темпе, с хорошей интенсивностью пронюхивания, но - даже не натягивая поводок! Это очень странно, потому что Торик абсолютно всегда, всегда спешил и тянул! И получал за это коррекцию в стиле Марко. А тут вдруг поводок провисает, и мне самой приходится его подбирать, чтобы создать контакт. При сомнениях пес достаточно долго продолжает искать, не поднимая нос - это и было сейчас основной целью тренингов, дать ему уверенность и убрать отказы. Собственно, совет Марко сработал, и даже количество тренингов, необходимых для решения проблемы, он назвал точно - около 15.

Углы остаются проблемными. С лакомством на вершине работа выглядит так: проходит вперед, на различное расстояние - от длины морды до корпуса, получает коррекцию, а иногда и просто сам пятится, находит кусок фролика на вершине, подбирает его и дальше делает дугу разного размера, т.к.  не додумывается просто повернуть в нужную сторону, а продолжает поиск по разным сторонам от вершины. Сам выбирает нужное направление, через 5 шагов находит баночку. Или ничего не находит, просто идет по прямой :)

Предмет сегодня был совершенно новый и обозначил его Торик идеально!

Завтра сборы, и очень ранний выезд (или наоборот очень поздний), так что не уверена, что с утра будет время и настроение еще раз метнуться в поля. Но всё может быть ;) Сейчас Торик чисто выкупанный лежит растянувшись на полу и сохнет - в ожидании новых приключений! 

0 коммент.:

Отправить комментарий