воскресенье, 21 августа 2011 г.
Наконец-то мы вернулись к жизни после поездки! 


Всю неделю пришлось разгребать ту работу, что накопилась за мое недельное отсутствие, еще немного осталось и на следующую неделю. Как-то в последнее время работы снова ощутимо прибавилось, это конечно радует (кризис в стране однако...), но одновременно и расстраивает - на Самсона времени остается чуть-чуть. Ну ладно, не буду о грустном...

После CACITa в БЦ я поняла лично для себя несколько вещей:
1. Нужно всегда быть готовой к провалу со свистом и уметь сдерживаться в такой ситуации.
2. Показывать работу на 80 баллов не так трудно. 
3. Показывать работу на 95+ баллов во всех трех разделах - очень сложно. Для этого нужно жить ТОЛЬКО IPO и не тратить время на другие увлечения.

От самих соревнований впечатления остались приятные, мне удалось увидеть и разминку, и официальные мероприятия, и подготовку и вывод собак на старт, ну и конечно выступления спортсменов во всех трех разделах. Плюс потренироваться на стадионе и потоптать тренировочные поля. Не уверена правда, что я захочу когда-нибудь стоять там посреди стадиона с собакой, а вот с трибуны еще раз понаблюдать и поболеть за знакомых - с удовольствием!

Много занимались с Самсоном следом и послушанием. Море полезной информации и дельных советов получила! Эх, и почему у меня нет тренера поближе к дому, а не за 1000км... Эти бы советы не два раза в год, а хотя бы раз в неделю, может, и вышло бы что-нибудь из нас... На следу попробовали новый тип пассивной коррекции, интересно, но к сожалению не совсем подошло для моей собаки. Хотя конечно может еще и рано сдаваться? В послушание пытались добавить больше корректности через социальное воздействие. Боже, я сама не верю, что я сейчас напишу эти слова, но мне наконец-то стало нравится наше движение рядом! Если у меня получится сохранить тот уровень драйва, что есть сейчас, и при этом добавить социалки - то у нас будет красивое послушание, не хуже чем у участников соревнований в БЦ :)

Удалось пообщаться и с заводчиками, показать им Самсошку. Вроде особо не ругали нас... Но и не хвалили - не за что пока :)

Сегодня утром, видимо еще на волне воодушевления после БЦ, я выбралась на тренировку на стадион, да еще и вытащила с собой помощника. Второй раз в этом году, первый был в марте, мда. Попрыгали барьер (ура, у меня наконец-то появились широтная накладка!!!) - Самсошка сигает как лось - и горку, немного поработали над посадками и движением рядом. В конце побросала тарелку, и в очередной раз пожалела, что под рукой нету фотоаппарата - такие головокружительные кульбиты выделывает моя собака!

Решено: если не получится одолеть IPO, то уходим во фризби! Чем не занятие для рабочей овчарки?! Тарелочки я кстати уже заказала :)

0 коммент.:

Отправить комментарий