среда, 8 сентября 2010 г.
Как же мне сегодня было сложно ехать на след! Хотя проснулась еще в темноте, долго не хотела вставать: настроение портилось, как только я начинала думать про то, что за сюрпризы Самсон мне готовит на следу. В 6 всё-таки заставила себя встать и выйти к машине - Самсон с вечера получил 1\3 от обычного кормления, а оставить собаку голодать до вечера, пока я вернусь с работы и смогу с ним позаниматься, как-то не гуманно.

После вечернего разговора с заводчиком немного прояснились причины вчерашнего срыва. "Лечиться" нам порекомендовали повышением мотивации (да-да, дома собаку не кормить),  прокладкой следа в усложненных условиях: возле трассы, дорожек и тропинок, поближе к людям; стараться работать след с кем-то еще и временно уменьшить длину и сложность следа. Всё очень спокойно и пока без коррекции.

Протоптала прямую, угол и плавную дугу с одним предметом в самом конце, всего около 160 шагов. Количество лакомства не увеличивала, по-прежнему были пропуски в 10-15 шагов. Угол пустой.

Самсон уже выйдя из машины был сильно возбужден: конечно, так весело вчера было в поле! Чуть погуляли, подозвала и одела шлейку, пристегнула поводок и мы повальсировали в сторону флажка. Почти удалось его успокоить, хотя спокойно лежать он по-прежнему не хочет. Старт нормальный, чуть рысканул вправо на первых 10 шагах (со стартом нам еще работать и работать...), очень интенсивно проработал прямую, отрисовал угол, разок приподнял голову на дуге и быстро обозначил предмет. Т.к. протоптать второй след я уже не успевала, то как следует покормила собаку на предмете (около 30 кусочков корма). Завтра продолжим.

Обязательно придется ехать в Киев. Надеюсь, что зима в этом году придет попозже и мы успеем поработать на Украине след...

0 коммент.:

Отправить комментарий