четверг, 9 сентября 2010 г.
Когда меня спрашивают в интернете, по телефону или просто на улице, увидев мои тренировки с собаками, не могла бы ли я позаниматься с их собачкой дрессировкой, хендлингом и т.д., я всегда отвечаю "Извините, я этим не занимаюсь". Кто-то меня понимает, кто-то обижается, а кто-то искренне удивляется, почему я отказываюсь подработать. На самом деле есть несколько причин.

Во-первых, собаки для меня - хобби, способ отлично провести время. Я не зарабатываю на собаках деньги, я их трачу на собак.

Во-вторых, у меня банально нет времени на чужих собак. Уходя на работу в 8 утра и приходя назад в 7, а то и в 8 вечера, очень сложно уделять достаточно внимания своим двум собакам, одна из которых молодая и находится в очень активном тренинге. Когда я вижу ролики в интернете, читаю форумы и статьи, я очень четко понимаю, сколько всего мне ещё нужно успеть поработать и как мало я в сущности уделяю времени Самсону.

В-третьих, когда у меня всё-таки появляется свободное время, я с большим удовольствием посвящаю его другим моим увлечениям, или просто высыпаюсь, чем ехать куда-то на площадку и заниматься с чужими собаками. 

Ну а в-четвертых, мне стало неинтересно заниматься с немотивированными, нетемпераментными, спящими, слабыми, пугливыми, избалованными и т.д. собаками. "Welcome to the dark side!" Как только я на себе ощутила громадную разницу между плохой или средней и действительно хорошей собакой, возвращаться к первым как-то не хочется... Я искренне удивляюсь тем тренерам, которые это могут.

Всё написанное выше совсем не значит, что я не готова помочь своим друзьям и знакомым советом или личным примером! Я всегда согласна приехать на площадку, увидеть какие-то проблемы, дать совет, помочь отработать какие-то упражнения.

Кстати, вчера мне пришлось вспоминать аджилити и давать советы Лене с Эльзой. И что очень показательно - на мою собственную собаку нам на тренировке ни времени, ни сил не хватило. Это не проблема, и у собак должны быть выходные! Но, к сожалению, так случается почти всегда. В любом случае вечер получился отличный, и я получила искреннее удовольствие от наблюдения за работой этой пары.

0 коммент.:

Отправить комментарий