Про Самсошку. Часть 2.

вторник, 7 сентября 2010 г.
Начало.
На Украину мы обычно выезжали поздно: мне сложно вырваться с работы даже на лишний день, а у Светы большое хозяйство, требующее внимания и забот. А вот вечером, часиков в шесть, мы спокойно собирались, паковались, загружали машину, утрамбовывали собак и в 8-9 вечера трогались в путь с таким расчетом, чтобы утром или самое позднее к обеду быть на месте.

В этот раз всё было точно так же, я взяла с собой Бусу, чтобы немного позаниматься с ней, а Света - Аську. В Киеве нас уже ждали подросшие щенки, заводчики придержали весь помет до 2.5 месяцев, чтобы Свете было из чего выбрать сразу двух - щенка для себя и в Минск для Нади.

Сели, тронулись, посчитали финансы - я как раз в этот день получила зарплату и в последний момент всю её взяла с собой: мало ли что в дороге может случиться. Как обычно, ехали всю ночь, немного заплутали под Киевом и в Гору приехали как раз во время утренней прогулки. Не дождавшись встречающих нас хозяев, смело зашли во двор и к нам навстречу кинулась толпа рыжих малинят - так мне показалось на первый взгляд, я никогда до этого не видела зонарных щенков :) 

Нет, на самом деле они уже были постарше, эта фотография была сделана раньше, но она очень хорошо передает именно тот самый первый момент - толпу несущихся тебе навстречу щенков. Очень веселые, общительные - на руки стремились залезть все, а уместившись на коленях, тут же начинали смешно рычать и скалиться на на других желающих. Хотя это только вначале мне показалось, что рычат они смешно, но понаблюдав за щенками подольше, стало понятно, что игры у них совсем не детские: если кому-то из них удавалось повалить на землю родственника, то остальные дружно кидались клевать упавшего. Одного из кобелей даже пришлось отсадить от всех - уж очень остальным понравилось его обижать. По очереди щенки отыскивали щели в ограде выгула и сбегали в огород топтать и раскапывать грядки. Все очень ровные, я практически не могла их различать.

Что меня удивило - никто из щенков не хотел играть так, как я много раз наблюдала на фото и видео в интернете, т.е. висеть пиявкой на тряпочке. Максимум, что они делали, это хватали на некоторое время в пасть игрушки и бегали за волочащимся по земле поводком с пристегнутой цепочкой, причем хватали почему-то не за кожаный конец, а за металлический карабин и цепочку. Только один из кобелей собирал и утаскивал все игрушки под куст.

Света даже в дороге еще сомневалась, кого брать - кобеля или суку, но в итоге остановилась на суке (всё-таки она заводчик, и ей нужна собака для разведения, а не для спорта), выбрав самую общительную, которая сразу забиралась к ней на руки, прижималась и охраняла Свету от остальных щенков. Щенка для Нади нам не пришлось выбирать: т.к. ей была нужна собака в первую очередь для охраны и для рингов, заводчики сразу указали нам на серого кобеля, который был самый агрессивный и постоянно задирал всех остальных.

Мы пробыли в Киеве два дня, постоянно наблюдали за щенками, съездили с нашими собаками на след и на площадку, пообщались с Леной и Толиком, и перед самым отъездом поехали закупаться подарками в супермаркет. И на обратной дороге я наконец высказала Свете ту мысль, что мучила меня оба дня: у Игоря есть Дуся, у Светы тоже будет щенок для спорта, а как же я?! И что в итоге подумают заводчики, когда мы приедем и скажем запаковать нам в бокс не двух, а трех щенков? :)

Как оказалось, не очень-то они и удивились. Но я сомневалась до последнего, вначале выспрашивая Толика о планируемых помётах малинуа, потом о возможных щенках от Арраса (ну не произвел на меня Энно такого впечатления, как Аррас!), а потом долго мялась и не решалась, т.к. суку я брать не хотела, а из оставшихся двух кобелей мне больше нравится Сайгон, которого заводчики решили оставить себе... В итоге через два часа, так и не решившись окончательно, мы ушли в дом, а в загончике остались три щенка: сука, серый кобель и еще один темненький, постоянно закладывающий ушки, когда я наклонялась с ним пообщаться.
Продолжение следует.

0 коммент.:

Отправить комментарий