четверг, 3 марта 2011 г.
С Дусей вчера прошли очередную веху: перешли от удержания апорта перед сидящим проводником к стоящему.

Из-за моей занятости на работе у нас был один день перерыва, который кстати по моему опыту очень часто бывает полезен: бьешься иногда над какой-нибудь мелочью, страдаешь, ничего не получается, плюнешь, сделаешь паузу в пару дней - и о-па, всё заработало! Так получилось и с Дусей, скорректировать крепость пришлось всего один раз. Вариант начинать удержание сидя и вставать в процессе с ней не прошел: видимо, от удивления челюсти разжимались и гантелька почти выпадала из пасти :) Поэтому я сразу стала подавать апорт стоя, и Дуся включилась! Хотелось бы чуть-чуть поднять ей голову, попробую сегодня работать без помощника и плевать лакомство изо рта. А в целом я очень довольна методикой Фукса: всё очень быстро, стресс был минимальный и недолгий, ушки уже сейчас подняты, хотя с собакой работает не хозяин, а считай чужой человек.

Принимаю ставки, через сколько от начала обучения мы в первый раз бросим апорт :) С Самсоном у меня этот процесс занял полтора месяца (включая трехкратное возвращение к первому этапу из-за кривости ручек...), Кнут начинает бросать уже через 3 недели.

P.S. Вчера общалась с заводчиками, рассказала про "школу апорта на дому" и они пообещали отправить ко мне на обучение свою малиняшку ;) Пообещала подумать )))

0 коммент.:

Отправить комментарий