Веселая карусель продолжается...

понедельник, 21 марта 2011 г.
Дурдом на работе продолжался всю неделю... Хорошо, что за мной вечерами периодически приезжал Олег с Сажей и мы быстро долетали до дома и могли позаниматься с собаками. Наконец-то оклемавшийся от простуды Игорь был поражен успехами черной - она уже не просто держит гантельку сидя и стоя, но и приносит ее Олегу - не важно, что всего пару шагов. Моя шутка, что черная овчарка еще и обгонит его малинуа, оказалась суровой правдой жизни :)


Ну и раз уже Игорь выздоровел, то вчера он попал на тренировку по защите. По дороге на площадку я морально готовилась к битве за облай. Почему-то на прошлой неделе Самсон решил, что хватать на лету рукав при входе в укрытие - это очень весело, и вообще зачем зря лаять, если можно сразу кусать! На неделе я два раза поработала облаивание сама, и впервые Сэм показал прихватывание на мне (до этого он ни во что не ставил только Игоря), и вот тут-то я оторвалась! Ух и орала я, бедные прохожие, которым пришлось понаблюдать за нашим занятием ))) Так что вчера и я, и Игорь заранее готовились к войне. А ничего делать не пришлось, Самсон даже не сделал попыток ткнуться в рукав или фигуранта. Видно, бедная серая собачка прониклась и решила больше не рисковать попасть на такие разборки :) Сделали 5 пусков и закончили с облаем. Дальше поработали послушание в защите, сделали пару отпусков и наконец-то впервые попробовали побег. Немного страшновато было наблюдать за работой фигуранта: Игорь впервые так давил на собаку на контратаках... Закончили на привязи с переключениями и счастливые поехали домой.

От следа после обеда Самсону удалось откосить: он умудрился где-то влезть в стекло и порезать лапу. Ничего серьезного, но с кровящей лапой я решила не ехать в поле.

Ну и наконец-то в выходные мне удалось дозвониться до Кнута - он уже с билетами, семинару во Львове быть!!! Получилось расспросить его и про апортировку, в процессе работы у меня появились кое-какие вопросы, сейчас размышляю над его советами - попробовать самой или дождаться семинара...

0 коммент.:

Отправить комментарий