пятница, 11 марта 2011 г.
Жизнь кипит так, что даже некогда вести дневник и что-то записывать. Навалилась и работа, и тренировки, и еще куча дел... Поэтому буквально пара слов про текущие события.


Дуся: закончили работу над апортировкой тем, что Игорь сам начал заниматься с собакой, пока только сидя. После этого Дуся ушла в отпуск на 21 день :)

Сажа: делает успехи! Приятно и неожиданно! Мы долго объясняли ей, как важно и интересно тихо сидеть перед хозяином и преданно смотреть ему в глаза, не обращая внимания на деревяшки, которыми крутят возле носа. А потом в один прекрасный момент я сказала хватит, и мы начали работать с ней как с нормальной собакой. В итоге сейчас она где-то на середине первой фазы: апорт держит спокойно и крепко, отдает по команде, но сама брать пока не хочет. Я довольна работой Олега и собаки - им ведь приходится намного сложнее, я могу помочь только советом со стороны, Олег вынужден всё делать сам.

Самсон: постепенно возвращаемся к жизни после зимних каникул. 8 марта я провела интенсивную тренировку, прогнала почти все упражнения и сняла на видео. Просто чтобы посмотреть, какой у нас статус на начало сезона. В процессе тренировки была недовольна (слишком экстремальной она получилась - к нам приставали и такс, и лабрадор, и пудель), а посмотрев дома поняла, что за зиму удалось решить несколько проблем: подсаживание при медленном шаге и на левых поворотах и т.д.

0 коммент.:

Отправить комментарий