среда, 16 марта 2011 г.
Ну как же я люблю, когда рано светает! Можно с утра отработать собаку - и весь день ходить с чистой совестью. 

Сегодня проснулись в 5.55, в 6 уже вышли на ближайший стадиончик у дома (даже с двумя воротами!) и отработали схему послушания без апортировки. Я довольна! Вчера меня спросили, как долго мы уже ходим рядом без поощрения, так вот сегодня я могу точно ответить - столько, сколько требуют правила IPO :) Плюс я начала работу над убиранием отвлечений, когда я отхожу от собаки на фиксациях - за подсказку спасибо Свете Зоркиной! И тоже осталась довольна результатом.

Цель на ближайшие 2 недели: немного приподнять голову при движении рядом, собрать гладкий апорт и поработать над отвлечениями при фиксациях.

4 коммент.:

piyavka комментирует...

ЗдОрово, когда всё получается! :)
"начала работу над убиранием отвлечений, когда я отхожу от собаки на фиксациях - за подсказку спасибо Свете Зоркиной!"
была бы очень благодарна за волшебную подсказку /у нас отвлечения - это то, с чем я уже почти готова смириться... :( /

Inok комментирует...

А как вы уже пытались их убирать?

Мне помогло введение вариабельного поощрения за то, что собака следит за моим отходом. Развитие, команда, я начинаю отходить, краем глаза слежу за собакой и в какой-то момент отпускаю "гуляй". Отпускаю только в момент, когда смотрит сосредоточенно на меня. Собака несется ко мне и выхватывает ухватку из рук. Раньше пробовала выбрасывать ухватку за спину собаки, но почему-то концентрация была ниже, чем при этом методе.

piyavka комментирует...

Ага, вот так и пыталась, вариабельно. И когда от него отходила, и когда к нему шла, вообще в любой момент могло быть поощрение (и от себя, и косвенное, по-всякому пробовали). Но у этого упыря прям рефлекс - повертеть башкой по сторонам, как только я начинаю от него отходить. Потом-то он сосредотачивается и следит за мной, но хочется ж, чтоб с самого начала как сфинкс сидел и пялился... :) Но, видно, не судьба... Любопытный слишком. Он, даже прыгая через барьер, умудрился в прыжке верхнюю планку нюхнуть, а до этого через барьер прыгал ротти, с постоянными касаниями и толканиями...

Inok комментирует...

Глупости (это я про "не судьба")! Работать нужно так долго, пока проводник не будет удовлетворён картиной (слова Марко Коскенсало).

Отвлечение сразу после команды на фиксацию у нас тоже было, вылечилось стягиванием с места поводком. Рядом, команда на фиксацию, я отходила и одновременно тянула поводок и пыталась стянуть собаку с места. Он "вкапывался" и понятно, что ему было не до верчения головой.

Ну и как крайний вариант - импульс...

Отправить комментарий